segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Doente e pão de banana

A febre mostra-me que o corpo dela tenta lutar contra algo que me é desconhecido, tentámos evitar o antibiótico, mas quando a dita cuja não baixa nem por nada, não há mãos a medir, pelo que ao som de muita tosse, miados de mimo extremo, e um mãe dói-me a cabeça in repeat, iniciei o antibiótico. Vamos ver como se passará a noite.

Foi dia de mais mimos, de chocolate quente com canela e tostas de queijo. Lembrei-me desta deliciosa receita que já fiz há algum tempo e vale a pena repetir, muitas mais vezes.

Ingredientes:

75g de manteiga
4 bananas maduras (usei 2 grandes)
200g de açúcar amarelo
1 ovo batido
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 pitada de sal
170g de farinha (espelta ou outra) (usei de trigo integral)
1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas

Aqueça previamente o forno a 180º. Unte uma forma para pão com manteiga.

Deite as bananas esmagadas numa tigela grande. Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o extracto de baunilha. Junte o bicarbonato de soda e o sal, as sementes de sésamo previamente tostadas numa frigideira anti-aderente e misture a farinha em último lugar.




imagens daqui

Sem comentários: