Hoje, apesar do maldito torcicolo, da moínha infernal que trago desde que acordei, e lamentavelmente levarei para dormir comigo, fiz um belo de um risotto de farinheira, que até a mais nova se lambeu, comeu sem um ai. aprovado, e a repetir. Pena as dores.
Preparação
1 farinheira
300 g de arroz carolino
250 g de brócolos congelados
1 cebola
1 L de água
1,5 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caldo de carne
100 g de queijo emmental ralado
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
300 g de arroz carolino
250 g de brócolos congelados
1 cebola
1 L de água
1,5 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caldo de carne
100 g de queijo emmental ralado
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Leve ao lume um tacho com um litro de água e deixe ferver. Junte o caldo de carne.
Descasque a cebola, pique-a e deite-a num tacho. Junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte o arroz e mexa bem, até ficar quente e brilhante. Acrescente a farinheira sem a pele, desfeita em pequenos pedaços e misture.
Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo de vez em quando.
Quando o arroz começar a ficar cozido junte os brócolos, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Adicione a manteiga, o queijo ralado e misture.
Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva o risotto bem cremoso, polvilhado com salsa picada
receita tirada daqui
receita tirada daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário