segunda-feira, 30 de setembro de 2013
Brownies
No sábado, com a desculpa de um lanche entre meninas, onde falamos sem qualquer rasgo de pudor, sobre tudos e nadas, decidi-me a fazer brownies para acompanhar a cavaqueira habitual. Ando há semanas a falar deles e como ficariam com um leve toque de manteiga de amendoim. Resultou, surpreendi o meu palato e o das minhas convivas que me mimaram o ego ao mostrar a satisfação em cada dentada no pedaço castanho, o qual fumegava um perfume adicto [para quem é fã de chocolate, é algo superior a nós].
Só há uma ligeira questão, quando me pedem a receita a porca torce o rabo, é que faço a maior parte dos meus bolos e doces a olho, mas deixo aqui a receita que me ajuda e depois permito-me a uma ou outra alteração ou inovação, na maior parte das vezes, corre bem.
Para os brownies
Ingredientes:
300 gr de açúcar;
180 gr de manteiga;
4 ovos;
200 gr de chocolate;
2 colheres de chá de fermento em pó;
100 gr de farinha
Comece por untar e forrar uma forma rectangular com papel vegetal. entretanto derreta 150 gr de chocolate com a manteiga, em banho maria, reservando o restante chocolate o qual deverá cortar grosseiramente. Bata os ovos com o açúcar e misture o chocolate e a manteiga derretida, a farinha e o fermento. Junte os pedaços de chocolate cortados à mistura anterior. Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 30 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar e cortar em pedaços [o bolo deverá ficar com a textura molhada e uma crosta mais crocante, típica de um brownie].
Desta vez, usei além estes ingredientes, uma colher de sopa e meia de manteiga de amendoim, mas também costumo colocar nozes partidas ou um pouco de canela. Basta dar asas à imaginação.
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