terça-feira, 26 de novembro de 2013

Smothie


Às vezes, em dias cansados e sem energia para mais nada, nem mesmo para vislumbrar um pensamento mais colorido, sabe bem redescobrir essas energias nas vitaminas.
Este smothie parece ter precisamente essa força, que permite gradualmente uma viagem até ao nosso interior e a outros caminhos que pensávamos inexistentes.



Adaptado*
Meia chávena de sementes de sésamo (embebido por 6h a 8h)
2 chávenas (400 ml) de água
1 peneira de aço (pequena)
2 Laranjas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
1 colher de chá de canela em pó
8 tâmaras sem caroço (convém demolhar)
1 chávena de framboesas (frescas ou congeladas)

Colocar as sementes de sésamo de molho em água, durante 6h a 8h.
Num triturador (ou mesmo com a varinha mágica) , colocar 2 chávenas de água doce e as sementes previamente escorridas. Misturar até ficar homogéneo. Escoar a mistura das sementes de sésamo pela peneira de aço para um recipiente. Depois, adicionar as laranjas, as tâmaras e a canela e triturar tudo novamente até ficar uma mistura homogénea e espessa. Leve ao frio por algum tempo, dependerá do gosto de  cada um. Posteriormente, em copos esmagar as framboesas com um garfo e colocar um pouco de açúcar a gosto, caso sejam muito ácidas. Verter a mistura anterior por cima das framboesas e polvilhar com canela e açúcar em pó.

*Caso não seja pretendido usar sementes de sésamo, pode-se utilizar leite e até mesmo as sementes numa proporção menor. 


Sem comentários: