E porque se estiver à espera que me levem um pedacinho do que se andou a falar durante meses, vou ficar aguada durante muitos mais. Pode ser que me apeteça fazê-lo para uma noite especial, diferente, com mesa cheia e sorrisos mil.
Imagens e receita, aqui
5 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de água fria
1 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de corante vermelho
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de groselha
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de água fria
1 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de corante vermelho
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de groselha
Ligue o forno a 180ºC. Comece por separar as gemas das claras.
Às gemas junte o açúcar e bata até triplicar de tamanho.
Depois disso, junte o óleo a água fria, o corante, o chocolate, a groselha e continue a bater até incorporar.
Junte o fermento à farinha e junte ao preparado anterior, envolva até toda a farinha ficar absorvida.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente na massa, até incorporar.
Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno 30 a 40min ou faça o teste do palito até ele sair limpo.
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
Assim que estiver frio, corte com a ajuda de um nivelador de bolos em duas partes.
recheio
500g de mascarpone
2 colheres de sobremesa de extrato de baunilha
Às gemas junte o açúcar e bata até triplicar de tamanho.
Depois disso, junte o óleo a água fria, o corante, o chocolate, a groselha e continue a bater até incorporar.
Junte o fermento à farinha e junte ao preparado anterior, envolva até toda a farinha ficar absorvida.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente na massa, até incorporar.
Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno 30 a 40min ou faça o teste do palito até ele sair limpo.
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
Assim que estiver frio, corte com a ajuda de um nivelador de bolos em duas partes.
recheio
500g de mascarpone
2 colheres de sobremesa de extrato de baunilha
Envolva o mascarpone e a baunilha até ficar com a consistência desejada para barrar os bolos.
Pode usar usar um saco pasteleiro para espalhar o recheio mais uniformemente.
Leve o bolo uns minutos ao frigorífico e polvilhe com açúcar em pó antes de servir (opcional).
Pode usar usar um saco pasteleiro para espalhar o recheio mais uniformemente.
Leve o bolo uns minutos ao frigorífico e polvilhe com açúcar em pó antes de servir (opcional).
Sem comentários:
Enviar um comentário