domingo, 17 de novembro de 2013
Maleitas do frio
Um fim de semana adoentado. Ela com febre e muita tosse, dores de cabeça e estômago. Eu sem nariz, com uma alergia graças ao fabuloso ar condicionado do trabalho que deve andar trocado e achar que ainda é Verão.
Ontem foi dia de mimos, canja e mais mimos. Hoje lembrei-me desta receita que retirei daqui e espero que nos conforte junto a um belo chá, sofá, cobertores e filmes ou séries, o importante é que estejamos juntas e a melhorar.
Bolo simples de pêra
3 pêras maduras
1 mão cheia de avelãs
2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha de trigo
100g de Vaqueiro
4 ovos
1 limão + 1/2
1 colher chá de fermento + 1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de gengibre (ralado)
Bate-se a Vaqueiro (amolecida) com o açúcar. Juntam-se, um a um, os ovos, o gengibre, o sumo e raspa de um limão. Envolve-se bem a farinha, o fermento, as avelãs e o bicarbonato. Bate-se por mais 2 minutos.
Untar muito bem uma forma e dispor as pêras em fatias no fundo da mesma. Polvilhar com uma colher de sopa de açúcar amarelo e sumo de meio limão. Cobrir com a massa e levar ao forno (180º) durante 35/40 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário