Quem me conhece sabe que adoro cozinhar. A mistura de ingredientes, o cheiro, as cores têm um efeito terapêutico em mim. Gosto de imaginar uma receita e experimentar para ver no que dá, acima de tudo gosto de observar sorrisos quando provam, gosto de partilhar o que me sai com alma e carinho.
Ultimamente tenho-me passeado por blogs que por sua vez me levam a outros mundos, e me deixam tipo uma criança numa loja cheia de brinquedos, ou melhor, cheia de doces.
Veio o Outono, as suas cores, os cheiros afáveis de luz amena. Os serões de velas e sopas quentes. Depois de visitar este canto, a qual sou cada vez mais fã, tive de experimentar esta sopa que num entardecer fresco sabe tão bem e nos faz revisitar lugares perdidos dentro de nós.

alecrim fresco (uma colher de sopa)
cebolinho fresco (uma colher de sopa)
1 courgette
1 batata doce
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa
1 dente de alho
folhas de hortelã
aquecer o azeite, alourar o alho e a cebola, juntar a abóbora, a courgette e a batata doce partidas em pedaços pequenos, mexer bem até envolver tudo no azeite, juntar as ervas aromáticas.
deitar água (só até cobrir os legumes), uma pitada de sal e deixar cozer. passar a sopa, acrescentar um fio de azeite e, no prato, folhas de hortelã a gosto.
é deliciosa.
A receita é adaptada. No lugar do cebolinho usei salsa e coentros frescos e um pouco de gengibre em pó.
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