sábado, 7 de dezembro de 2013

Um dia meu


Hoje é dia de mim, só para mim, um dia só meu onde posso dedicar-me ao que sinto, ao que penso, o que faço ao meu simples e comedido compasso. Dá tempo para receber amigos de coração, dá para organizar ideias e agradecer este sol delicioso que se sente ultimamente neste rectângulo de gentes contraditórias mas simpáticas. Há ainda muito por trilhar, deslindar soluções que combatam os problemas que vão surgindo. Um coração que aos poucos recupera de um ano em que se viu angustiado. Seguir em diante é meu mote último. Saborear pequenos nadas, estar com quem me faz sorrir, e mesmo aqueles que me fazem pensar, e descobrir coisas novas dentro de mim, mesmo as que não gosto. Hoje sendo dia de mim, sem a rapariga a chamar por atenção com as crises existenciais que lhe vão assistindo numa normalidade aceitável, sabe bem. São poucos estes momentos, ou pelos menos são repentinos, sabidos à última da hora. Não há plano, não há um recarregar quinzenal de baterias, não, mas quando surgem há que os absorver e retirar o melhor de mim, para que possa dar-me mais aos outros, a ela, principalmente. Nas leituras de blogs em blogs, tenho ido ao encontro do que necessito para já, organização, e é isso que quero fazer no meu dia de hoje, organizar ideias, emoções e não deixar de sonhar. Quero deitar no lixo os se's e viver mais os 'é assim agora'.

E para terminar o dia, irei fazer esta receita que me encheu a alma e tenho a certeza que ficará deliciosa, tal é maneira carinhosa com que é partilhada;




Sopa*

1 courgette + 3 cenouras + 2 batatas doces + uma mão cheia de castanhas congeladas + 2 dentes de alho + 100g de feijão verde + 1 alho francês pequeno + 2 colheres de sopa de azeite
Refogar a cebola e os alhos no azeite, juntar os legumes cortados em rodelas finas, deixá-los cozer ao vapor (lume baixo) e no fim juntar água que cubra apenas os legumes. Deixa-se ferver e quando estiverem tenros passa-se com a "varinha" e já está.  Uma noz de crème fraîche e umas ervas aromáticas a darem o toque final.


Imagem* {http://www.dagmarskitchen.se/}

Sem comentários: