quinta-feira, 13 de março de 2014

Serenidade

Aos poucos, suavemente, a serenidade invade este ar que respiro, como os raios deste sol tão desejado. Oscilo entre momentos meus e de paz. Quando o medo tenta assolar o meu pensar, agarro-me ao que já tenho, ao que já sou, ao que já sinto, e novamente a paz volta a reinar dentro de mim. Conto somente comigo, ciente que tenho os melhores amigos do mundo, e que farei por continuar a ser o melhor que sou.



maçãs
1 iogurte grego

1 colher de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de essência de baunilha
raspa e sumo e 1 limão
1 mão cheia de amêndoas com pele
2 colheres de sopa de creme de soja (uso o do pingo doce)
10 bolachas maria
2 colheres de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)

Preparar:
Descascar as maçãs, cortar em pedaços e levar ao lume a cozer com água apenas a cobrir as maçãs, e com o açúcar. Deixar cozer bem, até a água evaporar quase por completo. Quando estiverem cozidas retirar do lume, reduzir a puré. Juntar o iogurte, a canela em pó, a essência de baunilha e o sumo e raspa de limão. Envolver muito bem. Reservar.
Picar as bolachas grosseiramente (não reduzir a pó), juntar a manteiga e formar uma pasta.
Forrar uma mini-tarteira com a massa da bolacha, rechear primeiro com o creme vegetal e depois verter o preparado da maçã. Aromatizar com mais canela e as amêndoas picadinhas.
Vai ao frigorífico durante uma hora. 

Crédito da imagem aqui

Sem comentários: