quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Pizza de figos




Adoro sabores novos, descobri-los, e experimentar algo diferente. Ando para fazer esta pizza há já algum tempo, se bem que não tenho a certeza se seria esta a receita. Na ausência de mozzarella coloquei 4 queijos ralados, e faltou o tomilho. Mas o resultado final ficou divinal. Fiz o molho de tomate caseiro que ficou simplesmente delicioso e a certeza de que a vou repetir.

Ingredientes: massa de pizza (comprada ou caseira); presunto, figos, queijo de cabra, queijo mozzarella ou parmesão ralados, azeite, molho de tomate, alho picado, tomilho, manjericão, rúcula, vinagre balsâmico.
Aquecer o forno a 180 graus. Estender a massa da pizza e pincelar com azeite, molho de tomate e o alho picado. Colocar o queijo ralado a gosto. Dispor os figos cortados às fatias, o presunto e os pedaços de queijo de cabra. Temperar com tomilho. Levar ao forno cerca de 20 minutos. Tirar a pizza do forno e ornamentar com folhas frescas de majericão e rúcula. Temperar com vinagre balsâmico.


Sem comentários: