Nos entretantos, mimar esta pequena ideia que me surgiu e que tanto gozo me dá. O meu mote é primar pelo saudável e no meio de experiências e tentativas surgiu-me a ideia de fazer umas bolachas caseiras com ar rústico e que modéstia à parte ficaram saborosas. São simples e saudáveis.
Receita de Bolachas de laranja e canela
200gr de farinha (usei farinha integral), 1 colher (café) de fermento, 1 colher (sobremesa) de canela, 90 gr de manteiga amolecida s/sal, 85 gr de açúcar (amarelo), raspa de 1 laranja, 1 ovo.
Misturar a farinha com o fermento e canela. Juntar os cubos de manteiga amolecida e esfarelar com os dedos até ficar com a consistência de migalha de pão. Acrescentar o açúcar, a raspa de laranja e o ovo batido previamente. Amassar bem. Deixar cerca de 1 hora a repousar no frigorífico coberto com película. Estender a massa com cerca de 3 mm de diâmetro e cortar com a forma pretendida (no meu caso e talvez pela farinha usada, fiz pequenas bolinhas e depois amassei dando aspecto de pequeno biscoito/bolacha). colocar num tabuleiro sobre papel vegetal. Levar a cozer em forno aquecido a 180º até ficarem douradas. Deixar arrefecer por 2 a 3 minutos no tabuleiro e depois transferir para uma grade até arrefecerem completamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário