domingo, 23 de fevereiro de 2014

O bolo (verde)




3 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar (usei amarelo)
1 colher de chá de essência de baunilha
200 gr de folhas de agriões frescas, limpas e sem os talos
meia chávena de chá de óleo de girassol
2 chávenas de chá de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento para bolos


Para a cobertura:
200 gr de chocolate culinária (pode-se usar metade de um negro e de um de leite, como melhor desejar)
6 colheres de sopa de natas

Bate-se os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e homogénea. Adicionar a essência de baunilha e os agriões triturados numa liquidificadora (eu usei a varinha mágica com 2 colheres de iogurte natural), depois de tudo bem misturado, adicionar a farinha aos poucos, bem como o fermento. Levar ao forno (pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min (verifique se já está com um palito, caso contrário manter no quente por mais 5 min)

Preparar a cobertura:
Numa tigela coloquei o chocolate partido aos bocados com as natas e levei ao microondas por 3 min, mexi para misturar os elementos até ficar completamente derretido.

Aquando o bolo pronto, deixar arrefecer um pouco, e desenformar, depois verter a cobertura e decorar a gosto.


Até a mais nova cá de casa que é estranha a tudo o que lhe soa a diferente, adorou.

Sem comentários: