quinta-feira, 9 de abril de 2015

Equilíbrio




Andamos todos num frenesim diário. Bombardeados pelo que nos chega, seja através dos media, seja através do círculo mais chegado. Não gosto de extremismos. Nem 8 ou 80 é uma das expressões portuguesas que melhor define estes últimos tempos. Sou mais a favor de colocar as coisas em perspectiva, olhar para a questão de fora, noutro ângulo. Nos dias de hoje, penso que está em falta sentir mais, perguntar a si mesmo o que é que encaixa em si, o que lhe serve, qual o melhor caminho, ao contrário seguimos tal carneiros a ideia que encaixou no outro, serviu ao outro. Se calhar enquanto povo sempre assim fomos, o que se aplicou naquele país longínquo deve se calhar caber ao nosso, e toca de experimentar sem colocar a verdadeira questão, analisar se efectivamente é o ideal para nós. Agora e depois de uma reportagem que veio alertar para o que comemos, voltámos a incorrer no extremo [não digo todos], se serve para aquele também deve servir para mim. Calma, nada na vida pode ser feito sem o sentir. Ontem aquele alimento era top, hoje está no fim da lista. Gosto de equilíbrio, gosto de saber qual o benefício, e em que é que eu posso alterar no meu dia a dia para que sinta que o que faço me faz sentido a mim e ao meu mundo. O exagero não é saudável, nunca foi, seja de uma forma ou de outra. Não se vai deixar de comer açúcar cá por casa, vai se antes continuar o caminho que sigo há bastante tempo, Equilibrado. Os legumes e fruta estão [continuam] sempre na lista, os cereais [aveia, trigo, centeio, arroz, etc] também. O leite vai sendo escasso, mas ainda assim por cá vive, se bem que magro. Como gosto de cozinhar e sempre me deliciei com receitas, bolos de pastelaria são raros, a miúda sempre bebeu água, os sumos e ice tea's são para quando o rei faz anos. E é assim que vai continuar a ser. Há 8 anos que regressei ao país e confesso que o que mais me custou foi o sedentarismo, é este o qual tento combater como posso. Se calhar agora com mais tempo, posso voltar a exercitar o corpo mais frequentemente. Voltar a marchar, quem sabe correr, e sentir a natureza, aproveitar o melhor que temos, que ainda vai sendo de graça. Equilíbrio, portanto, é a palavra de ordem aqui por estas bandas. E retirar sempre o melhor de cada experiência, alimento, situação.

Pão de Banana 
(receita)
1 ovo, 11/2 colher (sopa) de manteiga de amendoim, 1 banana (madura), 3 colheres (sopa) de sésamo, 1 chávena de açúcar amarelo, 1 colher (sopa) de essência de baunilha,  1 chávena de farinha (desta vez usei farinha integral), 1 colher (café) de fermento.

Bater o ovo com o açúcar, juntar a manteiga de amendoim e bater um pouco, juntar a banana esmagada e depois juntar a essência de baunilha, continuar a mexer. Adicionar o sésamo previamente torrado numa frigideira. Adicionar a farinha e o fermento e continuar a envolver. Levar ao forno numa forma de pão inglês forrado com papel vegetal a 180ºC durante 25/30 min. (convém ir verificando com um palito). Eu costumo colocar por cima sementes de girassol por cima do preparado e levar ao forno, mas é opcional.

2 comentários:

MÓNICA disse...

onde está a banana??

Sandra Simões disse...

Corrigido ;)
Obrigada meu anjo, ehehehe